Gañotes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 2 cascarones de aceite
- 1 cascarón de vinagre
- 1/2 cascarón de agua
- 1/2 kilo harina de trigo repostería
- 1 litro aceite de girasol
- Receta paso a paso
- Se mezcla todo muy bien, menos el aceite, añadiendo la harina al final. La masa tiene que quedar muy fina. Se van cogiendo tocitos del tamaño de una nuez y se estiran con el rodillo, hasta que quede fino. Se dobla en tres partes y se van friendo uno a uno en aceite muy caliente. Si salen pompas es que la masa está perfecta.
Se escurren en papel absorbente y se pasan bien por una mezcla de azúcar y canela o por miel calentada con un poco de agua para que no esté muy espesa.Listas.