Gambones con mantequilla de frutos secos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de gambones
30 g de mantequilla salada
15 g de pistachos pelados y picados
15 g de piñones tostados
15 g de nueces peladas
1 pizca de curry
1 limón en zumo
2 cogollos de lechuga
Salsa de soja
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ablandamos un poco la mantequilla en el microondas, durante 30 segundos. Después, en el vaso de la batidora, la trituramos junto con los frutos secos, el zumo de limón, sal y pimienta.
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Por otro lado, pelamos los gambones dejando la cabeza y la cola. Cocinamos a la plancha por ambos lados con sal, pimienta y una gota de aceite. Al final, espolvoreamos el curry.
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Emplatamos en cada hoja de cogollo de lechuga un poco de mantequilla de frutos secos y los gambones. Mojamos con la salsa de soja.
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Servimos.