Gambones a la marinera
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de gambones
- 500 g de guisantes
- 1 Cebolla pequeña picada finamente
- Aceite de oliva
- 30 g de tocino picado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los gambones y los escurrimos.
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Sofreímos la cebolla y el tocino en aceite.
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Añadimos los guisantes y esperamos a que estén a medio hacer.
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Espolvoreamos con el perejil y añadimos los gambones, sazonamos y añadimos el laurel.
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Regamos con el vino, tapamos y dejamos que dé un hervor.