- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Gambas medianas
100 g de harina
1 Huevo
1 diente de ajo
1 guindilla
1 lima solo la piel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el chimichurri de albahaca:
1 diente de ajo
Perejil
Albahaca
Sal
Aceite de oliva suave
- Preparación de la receta
En primer lugar separamos las cabezas de las gambas y las pelamos. Reservamos las cabezas, retiramos las tripas de las gambas con ayuda de la punta de una brocheta. Embrochetamos.
-
Por otro lado, preparamos el chimichurri. Para ello, en un mortero majamos el ajo con la sal, la albahaca y el perejil. Vamos añadiendo aceite hasta obtener el chimichurri.
-
Seguidamente, en una sartén con aceite doramos el ajo laminado y la guindilla picada. Incorporamos las cabezas a esta sartén y doramos.
-
Salpimentamos las gambas, las pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en abundante aceite caliente.
-
Emplatamos las brochetas de gamba y las regamos con el chimichurri. Acompañamos con las cabezas de gamba, espolvoreamos un poco de ralladura de lima y servimos.