Gambas criollas
Por:
Carla M Jones
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 Gambones
- 5 dientes de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 Lima en zumo
- 3 cucharadas de perejil
- 2 cucharadas de especias criollas
- Para la mezcla de especias criollas:
- 2 cucharadas de polvo de cebolla
- 2 cucharadas de polvo de ajo
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de albahaca seca
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 2 cucharadas de pimienta cayena
- 5 cucharadas de pimentón
- 3 cucharadas de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos los gambones y cortamos el pimiento en pequeños trozos.
-
Para comenzar, vamos a elaborar la mezcla de especias mezclando todas ellas en un bol. Añadimos ajo rallado y mantequilla derretida. Incorporamos aceite de oliva y zumo de lima. Mezclamos.
-
A continuación, empapamos bien los gambones y el pimiento con la mezcla. Ponemos todo en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos durante 4 minutos.
-
Emplatamos las gambas y decoramos con unos gajos de lima.
-
Servimos.