Gambas criollas Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Gambones
5 dientes de ajo
1/2 Pimiento rojo
60 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 Lima en zumo
3 cucharadas de perejil
2 cucharadas de especias criollas
Para la mezcla de especias criollas:
2 cucharadas de polvo de cebolla
2 cucharadas de polvo de ajo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de pimienta blanca
2 cucharadas de pimienta cayena
5 cucharadas de pimentón
3 cucharadas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos los gambones y cortamos el pimiento en pequeños trozos.

  3. Para comenzar, vamos a elaborar la mezcla de especias mezclando todas ellas en un bol. Añadimos ajo rallado y mantequilla derretida. Incorporamos aceite de oliva y zumo de lima. Mezclamos.

  4. A continuación, empapamos bien los gambones y el pimiento con la mezcla. Ponemos todo en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos durante 4 minutos.

  5. Emplatamos las gambas y decoramos con unos gajos de lima.

  6. Servimos.