Gambas al ajillo estilo cordon bleu Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 gambas
4 dientes de ajo laminados
1 guindilla
100 grs. de mantequilla
1 limón
1 cucharada de perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Rallar la piel del limón, exprimirlo. Pelar y laminar los ajos, picar el perejil, quitar las semillas de la guindilla y cortarla pequeñita. Separar la cabeza de las gambas y pelarlas dejándole la puntita de la cola, quitarles la tripa con un cuchillo afilado, cortar la mantequilla en dados.

    Con un poco de aceite saltear las cabezas y las pieles de las gambas, cuando cojan color añadir medio vaso de agua y aplasar bien para que suelten todo el jugo. Dejar reducir. Colar con un colador chino presionando bien. Reservar

    Saltear ligeramente las gambas peladas y retirar. Saltear los ajos laminados a fuego suave y antes de que cojan color añadir la mantequilla. Cuando el ajo empiece a coger color retirar del fuego y añadir la ralladura de limón, el zumo de limón, el perejil y la gindilla y remover bien para que se integre todo. Añadimos la reducción de gambas y volvemos a poner al fuego.

    Añadimos las gambas a la sartén un par de minutos, espolvoreamos con el perejil y servimos.