Gallo en salsa con vino blanco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 gallos de ración
100 gr de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de nata
4 champiñones
5 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una sartén con aceite incorporamos un diente de ajo y dejamos que se tueste. Sazonamos los filetes de gallo y los enharinamos.
  3. - Bajamos el fuego y los doramos ligeramente por ambos lados.
  4. - Mojamos con el vino blanco y subimos el fuego.
  5. - Incorporamos el caldo de pescado y la nata líquida y dejamos que reduzca un poco.
  6. - En otra sartén, rehogamos el champiñón con un poco de aceite y sal. Agregamos las gambas y unas hojitas de albahaca.
  7. - Servimos 4 filetes de gallo por persona y salseamos.
  8. - Acompañamos con la guarnición de champiñones y gambas.