Gallo con mantequilla crujiente y ensalada de escarola, bacon y mostaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de filetes de gallo
60 g de mantequilla
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de orégano fresco
Pan duro de hogaza
Sal
Pimienta
1 cucharada de mostaza a la miel
100 g de escarola
Bacon ahumado en lonchas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos el horno a 180ºC.

  3. Seguidamente, trituramos las hierbas en el robot de cocina con la mantequilla fundida y el pan duro de hogaza troceado.

  4. A continuación, salpimentamos los filetes de gallo y los rebozamos con el triturado anterior.

  5. Los ponemos en una bandeja de horno y los cocinamos a 180º C durante 10 - 12 minutos.

  6. Por otro lado, preparamos una ensalada con el bacon crujiente y la escarola.

  7. Hacemos una vinagreta con aceite, mostaza a la miel y vinagre de Módena blanco.

  8. Servimos el pescado con la ensalada como acompañamiento.