
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de gallo
4 Cebollas
300 g de tocino
4 dientes de ajo
1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, limonero y laurel)
2 l de vino tinto
100 ml de coñac
Harina
150 g de boletus
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el gallo en remojo un día antes con el vino tinto, las cebollas y las hierbas picadas.
-
Luego, sacamos los trozos de gallo de la marinada y reservamos la mezcla del vino, de las cebollas y de las hierbas.
-
Seguidamente, pasamos los trozos de gallo por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva.
-
Por otro lado, doramos las cebollas y las hierbas del marinado, los ajos y el tocino en una cazuela con aceite.
-
A continuación, cuando esté bien doradito, incorporamos los trozos de gallo.
-
Seguidamente, flambeamos con coñac y cubrimos con el vino. Cocinamos durante 2 horas a fuego medio tapado.
-
Salpimentamos al gusto.
-
Por último, añadimos los boletus troceados y la mantequilla.
-
Lo dejamos unos minutos más al fuego.
-
Servimos.