- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 gallina o 1 pollo de corral
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada sopera de sal con ajo
- 4 cucharadas soperas de manteca de cerdo
- 1 Cebolla mediana en brunoise
- 3 Patatas grandes cortadas en cubitos
- ½ cucharada sopera de colorante
- 2-3 hojas de estragón fresco
- Guindilla fresca
- Cebollino picado
- 500 g de quiabo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar la gallina por las articulaciones y escaldamos los trozos en agua hirviendo para que quede bien limpia la carne.
-
En un bol ponemos todos los trozos de gallina y añadimos sal de ajo y pimienta. Dejamos reposar 1 hora.
-
Mientras, calentamos la manteca de cerdo y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Incorporamos el colorante, estragón y guindilla.
-
Cuando la gallina esté macerada la añadimos al sofrito y dejamos que se dore bien por todas sus partes.
-
Seguidamente, cubrimos con agua caliente y dejamos cocer a fuego medio unas dos horas. Cuando falte media hora, añadimos las patatas en cubos y terminamos de cocer. Probamos la carne y si está dura, agregamos un poco más de agua hirviendo y dejamos cocinar un rato más.
-
Cuando el guiso esté listo, añadimos estragón y cebollino, tapamos y dejamos reposar.
-
Por otro lado, preparamos el quiabo. En una cazuela con agua hirviendo introducimos el quiabo unos segundos, luego pasamos por agua con hielo y escurrimos. En una sartén salteamos con un poco de aceite.
-
Servimos la gallina acompañada del quiabo salteado y estragón.