Gallina en pepitoria
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 gallina de corral
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 copa de brandy
- Almendra picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 2 hojas de laurel
- Pimienta blanca molida
- Unas hebras de azafrán
- Nuez moscada
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Calentamos abundante aceite de oliva y freímos la gallina troceada sin piel dejándola bien doradita. Sacamos del aceite y depositamos los trozos de gallina en un bol.
- - Retiramos un poco del aceite de fritura y en el aceite restante pochamos, a fuego suave, cebolla y ajo picados, nuez moscada y pimienta blanca.
- - Introducimos la gallina en el sofrito y agregamos la almendra picada. Flambeamos con el brandy e incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
- - Le damos un toque de azafrán y añadimos un poco de harina. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y media, vigilando si hay que añadir más agua durante la cocción, rectificamos de sal y añadimos laurel.
- - Servimos la gallina en pepitoria con arroz blanco hervido y un huevo cocido picado.