Gallina en pepitoria Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 gallina de corral
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 copa de brandy
Almendra picada
Aceite de oliva virgen extra
Harina
2 hojas de laurel
Pimienta blanca molida
Unas hebras de azafrán
Nuez moscada
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Calentamos abundante aceite de oliva y freímos la gallina troceada sin piel dejándola bien doradita. Sacamos del aceite y depositamos los trozos de gallina en un bol.
  3. - Retiramos un poco del aceite de fritura y en el aceite restante pochamos, a fuego suave, cebolla y ajo picados, nuez moscada y pimienta blanca.
  4. - Introducimos la gallina en el sofrito y agregamos la almendra picada. Flambeamos con el brandy e incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
  5. - Le damos un toque de azafrán y añadimos un poco de harina. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y media, vigilando si hay que añadir más agua durante la cocción, rectificamos de sal y añadimos laurel.
  6. - Servimos la gallina en pepitoria con arroz blanco hervido y un huevo cocido picado.