Galletas vienesas sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de azúcar
115 gr. de harina sin gluten (yo he utilizado una mezcla de harina especial para repostería)
30 gr. de maizena
2 cucharaditas de goma xantana
1/4 de cucharadita de levadura química sin gluten
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 gr. de chocolate negro para fundir sin gluten (mínimo 70% de cacao)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

    Batimos juntos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y tenga una textura esponjosa.

    Tamizamos juntos los dos tipos de harina, la goma xantana y la levadura y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar hasta que se integre completamente.
    Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta formar una masa homogénea.
    Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha, preferiblemente rizada (yo he utilizado la 6B de Wilton) y formamos las galletas en zig zag sobre la placa de hornear tomando la precaución de no juntarlas demasiado ya que crecen algo durante la cocción.

    Horneamos durante 15 minutos o hasta que las galletas estén con un tono dorado pálido. Las dejamos 5 minutos sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
    Mientras se enfrían las galletas, fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Introducimos entonces la mitad de las galletas y las colocamos en una plancha sobre papel de hornear hasta que el chocolate se endurezca.