Galletas tradicionales escocesas (Scottish pan shortbread)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 ¼ taza de harina
- ¼ taza de harina de arroz integral
- ½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
-
Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno. Batimos bien durante 4 minutos.
-
Incorporamos al bol las harinas tamizadas y la sal. Mezclamos bien hasta que todo se integre.
-
En un molde de 22 cm engrasado, echamos la masa anterior y la estiramos bien. Hacemos agujeros en la masa, clavando el tenedor hasta el fondo.
-
Horneamos a 150ºC durante 1 hora. Pasado el tiempo, y mientras esté caliente, cortamos la masa en cuñas. Entonces, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-
Servimos.