
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ganache infusionada de naranja
195 g de nata fresca 35%
Ralladura de1 naranja
½ cucharadita de pasta de vainilla
430 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%
Galletas
100 g de azúcar sin refinar
165 g de azúcar moreno
1 cucharadita de sal marina
115 g de mantequilla sin sal, ablandada
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
155 g de harina de trigo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
110 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, picado en trozos grandes
110 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%, picado en trozos grandes
90 g de copos de maíz triturados
- Preparación de la receta
Ganache infusionada de naranja
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Echar la nata, la ralladura de naranja y la vainilla en un cazo y llevar a ebullición.
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Mientras tanto, poner el chocolate con leche en un bol.
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Una vez hirviendo, pasar la nata por un colador sobre el chocolate. Batir hasta que el chocolate se haya fundido por completo y se haya incorporado a la nata.
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Cubrir con film transparente tocando la superficie de la ganache. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2-3 horas antes de transferirlo a una manga pastelera.
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Galletas
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Calentar el horno con ventilación a 170˚C.
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Echar el azúcar sin refinar, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala y mezclar hasta que quede suave.
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Añadir el huevo y la vainilla, mezclar para combinar.
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Añadir la harina tamizada y el bicarbonato de sodio y mezclar hasta incorporar.
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Incorporar el chocolate con leche troceado, el chocolate negro y los copos de maíz triturados.
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Meter la masa de galletas en el frigorífico durante 1 hora.
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Formar bolas individuales con una cucharadita, colocarlas en una bandeja de horno forrada con una separación aproximada de 4 cm y aplanarlas ligeramente.
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Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos.
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Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Para montar
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Cortar la punta de la manga pastelera rellena de la ganache.
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Verter la ganache en una de cada dos galletas y únelas con un sándwich.