
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas:
510 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 g de azúcar glas
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
450 g de harina
½ cucharadita de sal
Para la kaya:
250 ml de leche de coco de calidad
5 Huevos
150g de azúcar
80 g de azúcar de coco de palma o Gula Melaka
2-3 hojas de pandano
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado, el extracto de vainilla, la harina y la sal, hasta que todo esté bien integrado.
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Hacemos dos discos de masa, los envolvemos en plástico y los refrigeramos durante, al menos, 2 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, estiramos los discos de masa y con ayuda de un cortapastas redondo liso, sacamos galletas.
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Las horneamos a 180ºC durante 13-15 minutos.
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Por otro lado, vamos a preparar la mermelada de coco caramelosa llamada kaya.
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Batimos los huevos y les añadimos la leche de coco, el azúcar y el azúcar de coco.
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Ponemos la mezcla en el fuego junto con las hojas de pandano anudadas. Cocemos a fuego lento al baño maría durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tras esos minutos, seguimos removiendo otros 20, hasta que espese.
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Retiramos las hojas de pandano de la mermelada de coco. La vertemos en un recipiente y la trituramos con la batidora. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en la nevera, donde la guardamos durante 6 horas, para que espese y coja cuerpo.
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Hacemos sándwiches de galletas poniendo en el interior la mermelada de coco.
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Servimos.