Galletas navideñas de jengibre,canela y horchata de chufa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de harina de avena
1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
6 cucharadas de azúcar negro
1/2 cucharadita de calvo de olor en polvo
70g de mantequilla
1/2 taza de horchata de chufa de valencia
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar todos los ingredientes secos . Agregarle la mantequilla y con las manos la mezclamos y deshacemos bien. Por último unimos con la horchata de chufa . Estiramos la masa obtenida con un palote dejándola de unos 7 mm de espesor y la cortamos con los moldes de formas navideñas.
    Las llevamos al horno precalentado a 180º sobre un papel vegetal y las horneamos unos 10 minutos.
    Las emplatamos y las espolvoreamos con azúcar glass.