Galletas gomeras "tia zoila" Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Uni Huevos
500 gr Mantequilla
1 kg Azucar blanca
3,5 kg Harina
2 Sobres Levadura en polvo
250 ml Agua
250 ml Leche
1 lt Aceite vegetal
Canela, ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos los huevos y la mantequilla.

    Añadimos el azucar (dejamos un poco para cuando estén cortadas), agua, leche, aceite, canela y ralladura de limón mezclando poco a poco

    Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos mezclando hasta que nos quede una masa uniforme. La ponemos en el refrigerador de 15-20 minutos

    Pasado el tiempo, separamos un poco de masa y con la ayuda de un rodillo la extendemos de 1 cm grosor

    Cortamos con un molde

    Las pasamos por el azucar y a la vilana (solamente por una cara)

    Hornear con el horno precalentado a 180 grados, hasta que hayan estofado un poco y estén doraditas

    Dejamos enfriar y listas para comer ????