Galletas espiral de canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175gr mantequilla
75 gr Azúcar glass
85 gr Azúcar
1/2 cucharadita Sal
1 1/2 cucharadita Ralladura de naranja
1 cucharadita Extracto de vainilla
1 Huevo grande
350 gr Harina de trigo
85 gr Mantequilla
50gr Azúcar moreno
1 1/2 cucharada Sirope de maiz
1 cucharada Canela en polvo
2 cucharadas Harina de Trigo
172 cucharadita Sal
1/2 cucharadita Estracto de Vainilla
100 gr Azúcar glass
2 cucharadar Sirope de maíz
1 cucharadita Extracto de vainilla
3 cucharaditas Agua templada
  1. Receta paso a paso
  2. En el bowl de la batidora de mesa como la Kitchen Aid colocamos la paleta y batimos la mantequilla a temperatura ambiente, los dos tipos de azúcar, la sal y la vainilla a velocidad media, hasta que quede cremoso y con un color claro (unos 3 o 4 minutos). Añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien combinado.
    Cambiamos a velocidad mínima y vamos añadiendo poco a poco la harina. No batir demasiado.
    Sobre un papel de horno extender con la ayuda de un rodillo la masa creado, haciendo un cuadrado de unos 30 cm de lado.

    Ahora hacemos el relleno de canela. En el bowl de la batidora, de nuevo con el accesorio de la paleta, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, el sirope,la canela, la harina, la sal y la vainilla, hasta que quede cremoso. (unos 2 o 3 minutos)
    Los echamos sobre la base y extendemos sobre ella. Cogemos de los bordes y comenzamos a enrollarlo. Metemos la masa ya enrollada en el congelador durante 15-20 minutos
    Sacamos las masa del congelador y cortamos el rollo en partes de un cm de ancho. Pasamos cada una de las partes cortadas a una bandeja para galletas cubierto por papel vegetal y horneamos durante 12-14 minutos a 160ºC calor arriba y abajo, hasta que queden ligeramente doradas.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

    Mezclamos el azúcar glas, el sirope, la vainilla y el agua en un recipiente profundo. Con la ayuda de una brocha de silicona glaseamos cada una de las galletas