Galletas doradas de avena, higos y especias con topping de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gramos mantequilla a temperatura ambiente
80 gramos azúcar morena
1 huevo
35 gramos avena en hojuelas
60 gramos harina (Integral o blanca)
1 cucharadita levadura en polvo (se sugiere Royal)
1 cucharadita canela en polvo
4 clavos pisados (casi polvo)
100 gramos higos secos cortados en trocitos
1 tableta de chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Disfruta de la experiencia cocinando estas deliciosas y doradas galletas de avena, con dulces trozos de higos y con los encantos de las especias.

    Tu casa quedará impregnada con un dulce aroma de galletas recién hechas!

    Para las Galletas:

    Es ideal organizar todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo, para evitar que se nos olvide alguno.

    En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema.

    En otro bol aparte, unimos los ingredientes secos: harina, avena, levadura, canela y clavo.

    Luego en un solo bol, integramos los secos con la mezcla cremosa que se ha hecho antes con la mantequilla.

    Añadimos a la mezcla el huevo y los higos cortados en trocitos pequeños. Atención que se le debe retirar el extremo duro que parece un palito.

    Mezclamos bien con cuchara o tenedor para incorporar ambos ingredientes en la mezcla, hasta que quede una crema.

    Pre calentamos el horno a 175 grados. Preparamos la placa de horno para hornear las galletas untando un poco de mantequilla y luego harina.

    Colocamos una cucharada pequeña de la mezcla por cada galleta. Se debe dejar espacio suficiente entre ellas porque crecerán. Recomiendo como máximo colocar 9 porciones por cada tanda.

    Horneamos por 15 minutos pero sin dejar de mirar el horno, ya que dependiendo de cada horno, la cocción puede demorar más o menos.

    Retiramos del horno cuando veamos que están cocidas (secas) y con aspecto crujiente. Las sacamos de la bandeja y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.

    Para el chocolate blanco:

    En cuanto se enfrían las galletas, pasaremos a derretir el chocolate blanco en el baño de maría de costumbre, teniendo atención de que el chocolate blanco es mucho más delicado al momento de derretir. Hay que tener cuidado que no caiga ninguna gota de líquido para que no se corte, al igual que vigilar para que no se queme.

    Cuando tengamos el chocolate derretido, añadiremos un poco por encima de cada galleta (como se muestra en la foto).