Galletas de Navidad Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina
75 g de mantequilla
1 yema de huevo
25 g de azúcar
40 g de chocolate
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero es mezclar la harina con la mantequilla en pomada hasta formar una arenita fina.

  3. A continuación, mezclar el resultado con el azúcar y el huevo y amasar.

  4. Dejar reposar envuelta en papel transparente en la nevera para que se endurezca.

  5. Estirar la masa y formar las galletas con un cortapastas.

  6. Hornear la mezcla a 180º C durante 20 minutos.

  7. Por último, espolvorear con el azúcar y decorar con el chocolate derretido.

  8. Consejo: podemos hacer la masa para las galletas el día anterior y dejarla envuelta en la nevera.