Galletas de nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200ml nata
1 vaso aceite girasol
1 vaso azúcar
1/2 cucharadita bicarbonato
1 sobre Levadura Royal
600gr (como máximo) harina
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande ponemos todos los ingredientes menos la harina. Y lo tenemos que mezclar hasta que se disuelva casi por completo el azúcar. Una vez está todo mezclado, cogemos un colador para tamizar la harina y vamos poniendo la harina poco a poco y lo mezclamos con las manos, no hay mejor utensilio. Amasamos con cariño, despacio para ir mezclando bien los ingredientes. Al principio es muy líquido, y poco a poco se va espesando. La masa estará lista cuando se vaya despegando de los bordes. Es una masa que a mi me recuerda como a la plastilina, no es una dura, tiende a ser más bien blanda. Se puede usar harina para ponérsela en las manos para ir haciendo una bola.

    A partir de ahí, ponemos el horno a 200º para que se vaya calentando (tanto por arriba como por abajo). Las formas de las galletas al gusto, aunque para mi opinión es mejor hacer bolitas con las manos y aplastarlas, por que la masa no da para que se aplaste con un rodillo y cortar con formas. Una vez ahí, ponemos papel de cocina en la bandeja del horno (la de varillas) y ponemos las galletas. Tienen que estar sobre unos 45minutos. Cuando estén las sacamos a un trapo y las dejamos enfriar.