
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las galletas de chocolate:
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar granulado
¼ taza de azúcar glas
¾ taza de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
¼ cucharadita de sal
Para la glasa real:
3 cucharadas de merengue en polvo
4 tazas de azúcar glas
6 cucharadas de agua templada
Colorante alimenticio en pasta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar las galletas de chocolate. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar normal. Batimos durante un par de minutos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
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Después, agregamos al bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Batimos a velocidad baja y mezclamos bien hasta que se integre. Reservamos la masa en la nevera durante, al menos, una hora.
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Cuando la masa esté fría, la estiramos hasta llegar a 3 mm. Con ayuda de un cortapastas de 6 centímetros con forma de flor, hacemos galletas.
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Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las cocinamos a 170ºC durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar.
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Mientras, preparamos la glasa real. Par ello, en un bol, mezclamos el merengue en polvo, el agua templada y el azúcar glas tamizado. Le añadimos colorante para teñirla.
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Impregnamos nuestras galletas con la glasa y, con ayuda de un palillo, creamos dibujos sobre la glasa. Dejamos reposar para que la glasa se seque.
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Servimos.