Galletas de hierro
Por:
Belén Rodríguez

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de harina
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
Una pizca de sal
- Preparación de la receta
Fundimos la mantequilla y la batimos bien con el azúcar.
-
Añadimos el huevo y mezclamos hasta que tenga un aspecto brillante.
-
Añadimos la esencia de vainilla y la harina con una pizca de sal.
-
Mezclamos con la ayuda de una rasqueta sin amasar en exceso hasta que tenga la textura de la plastilina.
-
Formamos bolitas de 25 gramos.
-
Calentamos los hierros en un fogón (también se puede hacer en una gofrera).
-
Ponemos una bolita de masa entre ellos y dejamos que se doren por los dos lados.
-
Retiramos y enfriamos en una superficie lisa.
-
Servir.