Galletas de hierro Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de harina

75 g de mantequilla

75 g de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

Una pizca de sal

  1. Preparación de la receta
  2. Fundimos la mantequilla y la batimos bien con el azúcar.

  3. Añadimos el huevo y mezclamos hasta que tenga un aspecto brillante.

  4. Añadimos la esencia de vainilla y la harina con una pizca de sal.

  5. Mezclamos con la ayuda de una rasqueta sin amasar en exceso hasta que tenga la textura de la plastilina.

  6. Formamos bolitas de 25 gramos.

  7. Calentamos los hierros en un fogón (también se puede hacer en una gofrera).

  8. Ponemos una bolita de masa entre ellos y dejamos que se doren por los dos lados.

  9. Retiramos y enfriamos en una superficie lisa.

  10. Servir.