Galletas de corazón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr mantequilla
125 gr azúcar glacé
1 Huevo a temperatura ambiente
325 gr Harina
1 Chorrito de leche entera
1 Cucharada de aroma de vainilla
3 Cucharadas de miel
1 cucharada de gengibre
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una masa esponjosa e integrada.

    Añadimos el huevo. Es importante que esté a temperatura ambiente para su completa integración.

    Seguidamente añadimos la miel y el aroma de vainilla y removemos hasta integrar los dos últimos elementos.


    En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes secos agregandolos a través de un colador: harina, gengibre, nuez moscada y sal.

    Finalmente agregamos la mezcla seca a la mezcla húmeda y removemos. La masa se cortará en este punto y la reunificaremos agregando un chorrito de leche. Sabremos que la consistencia es la adecuada cuando no se nos pegue en las manos.

    Estiramos la masa con un rodillo de madera y unas alturas para que todas las galletas adquieran el mismo grosor. Cortamos las galletas y las disponemos en bandejas cubiertas de film o papel de horno, para que no se peguen. Las colocamos en el refrigerador, de este modo no se fundirán en el horno.

    Pasadas dos horas de refrigeración, horneamos las galletas durante 12 minutos a 170ºC en la posición media del horno con calor arriba y abajo.

    Transcurrido el tiempo de cocción, dejaremos enfriar las galletas en la misma bandeja de horno durante 5 minutos para luego transferirlas a una rejilla. Una vez se enfríen estan listas para ser decoradas.

    Para la decoración usaremos preparado para Royal Icing de color rosa (podéis adquirirlo en tiendas especializadas).