Galletas de chocolate y candy cane
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 1/2 tazas de harina
3 cucharadas de cocoa en polvo
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de azucar
130 grs de chocolate
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de nutella
1 cucharadita de vainilla
6 caramelos de menta
2 huevos
1 clara de huevo
1 cucharada de cafe
1/2 taza de azúcar glass
- Receta paso a paso
- Mezclar en un tazón, el harina junto con la cocoa, la sal y el polvo de hornear.
En otro tazón resistente al microondas, colocar el chocolate junto con la mantequilla, la nutella y los caramelos molidos, derretir en microondas en tandas de 30 segundos, hasta que todo este bien incorporado (ten cuidado de no sobre calentar el chocolate, si no te sientes segura, puedes hacer este procedimiento a baño maría). Dejar que la mezcla de chocolate enfrié.
Batir los huevos, junto con el azúcar hasta que la mezcla este espumosa y un tanto pálida. Incorporar la mezcla de harina al chocolate y seguidamente agregar esta mezcla a los huevos, incorporar bien todos los ingredientes, por ultimo agregar la vainilla y el café. Dejar reposar la mezcla en el refrigerador por al menos 30 min. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir dos bandejas de hornear con papel encerado. Reservar.
Retirar la masa de galletas del refrigerador. Con una cucharilla tomar una porción de la mezcla y verterla dentro del azúcar glass, formar un circulo con la masa (cubrirla por completo de azúcar), colocar el circulo de masa en la bandeja, aplanar. Repetir este procedimiento hasta acabar la masa. Hornear las galletas de 12 a 15 min, retirar del horno y dejar enfriar completamente.