
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
110g de mantequilla sin sal
55g de azúcar glas
15g de cacao en polvo de proceso holandés
1 huevo
1 vaina de vainilla, cortada y raspada
20g harina de almendras
180g de harina común
1 cucharadita de levadura en polvo
Harina común, para espolvorear
- Preparación de la receta
En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar la mantequilla, el azúcar glas y el cacao en polvo hasta que no queden grumos de mantequilla, raspando los lados del recipiente según sea necesario.
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Añadir el huevo sin parar de mezclar, seguido de la vainilla.
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Echar la harina de almendras, la harina y la levadura en polvo. Continuar mezclando hasta que los ingredientes formenuna masa.
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Aplastar la masa para formar un cuadrado plano y uniforme y envolverla en film transparente. Meter en la nevera un mínimo de 1 hora.
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Calentar el horno con ventilación a 170˚C.
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Espolvorear ligeramente la mesa de trabajo con harina y estirar la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2mm.
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Cortar la masa en cuadrados, de 25mm x 25mm de tamaño.
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Poner los cuadrados en una bandeja dehorno y hornear durante 8-10 minutos.
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Dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en un recipiente hermético.