Galletas de canela
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mantequilla
3 yemas de huevo
150 g de azúcar glasé
300 g de harina
1 cucharada de canela
1/2 limón en zumo
Ralladura de ½ limón
40 g de piñones
½ tableta de chocolate fondant
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, batimos las yemas con la mantequilla en pomada y el azúcar. A continuación, incorporamos unas gotas de zumo de limón, la ralladura y canela. Seguimos trabajando la mezcla.
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Después, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Hacemos un rulo de masa y cortamos rodajas gruesas. Decoramos cada galleta con unos piñones.
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Disponemos las galletas sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado para que no se peguen.
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Entonces, horneamos a 190ºC durante 12-15 minutos.
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Por último, fundimos el chocolate en el microondas y pintamos con él unas líneas en las galletas.
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Servimos.