Galletas de avena y mandarina
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 120g Avena 120g Avena
 120g Harina de trigo integral 120g Harina de trigo integral
 75g Azúcar moreno 75g Azúcar moreno
 50g Aceite 50g Aceite
 1 Huevo 1 Huevo
 1 Mandarina (Piel y zumo) 1 Mandarina (Piel y zumo)
 1/4 Cucharita de Levadura 1/4 Cucharita de Levadura
 1 Cucharita de Canela 1 Cucharita de Canela
 1 Pizca de sal 1 Pizca de sal
- Receta paso a paso
- En primer lugar trituramos la avena hasta que nos quede una harina más o menos fina. Mezclamos con la harina de trigo, la levadura, la canela y la pizca de sal. Reservamos
 En otro cuenco echamos el azúcar y el aceite y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que este integrado. Agregamos la mandarina, la piel y el zumo, e integramos.
 
 Sobre esta mezcla vamos añadiendo los ingredientes secos que teníamos reservados y amasamos hasta tener una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
 Una vez pasado ese tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y amasamos con un rodillo hasta que tengan aproximadamente medio centímetro de grosor. Recortamos las galletas con la forma que queramos y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja. Dejaremos un espacio entre las galletas, ya que al llevar levadura crecen un poquito.
 Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados o hasta que estén un poco doradas.
 Finalmente tendremos unas galletas perfectas para acompañar un buen café o una infusión.
 
