
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
215 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
95 g de azúcar blanca
110 g de azúcar moreno
2 Huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
250 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal
200 g de copos de avena
200 g de chocolate blanco en pepitas
80 g de coco rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 175ºC y preparamos todos los ingredientes.
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A continuación, incorporamos la mantequilla y las dos clases de azúcar en el bol de una batidora eléctrica. Mezclamos a velocidad media hasta obtener una mezcla de textura suave y cremosa. Añadimos los huevos uno por uno al bol junto a la cucharadita de extracto puro de vainilla. Batimos bien.
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Seguidamente, incorporamos en un nuevo bol la harina, la levadura en polvo, la sal y el bicarbonato. Echamos una cucharada de esta mezcla al bol de la batidora, y cuando se haya mezclado bien, añadimos otra. Repetimos estos pasos hasta que hayamos añadido y mezclado bien toda la harina.
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Cuando tengamos la masa, incorporamos las pepitas de chocolate, la avena y el coco.
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Con ayuda de una cuchara de bolas de helado, formamos bolas con la masa de las galletas. Luego aplastamos un poco las bolas con la palma de la mano o con el revés de una cuchara.
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Una vez tengamos preparadas y formadas las masas de nuestras galletas, las pasamos a una bandeja para horno y horneamos durante unos 17 minutos a 180ºC. Si queremos que queden más crujientes, podemos dejarlas horneando durante 2 minutos más.
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Extraemos las galletas del horno y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
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Servimos.