Galletas cookies de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gr Azúcar blanco
75 gr Azúcar moreno
150 gr Mantequilla
250 gr Harina
2 Huevos
2 cucharadas Levadura
1 cucharada Sal
250 gr Chocolate con pepitas
  1. Receta paso a paso
  2. Echar en un bol la mantequilla fundida (al baño maría), el azúcar blanco y el azúcar moreno.

    Remover los ingredientes con unas varillas hasta que quede una textura como de pomada.

    Se echan los huevos y se remueve. A continuación de echa la levadura y la sal.

    Echar la harina y remover poco a poco.

    Por último echamos las pepitas de chocolate (o la tableta de chocolate triturada) sobre la masa.

    Mientras hacemos el paso 7 precalentamos el horno a 180º.

    En una bandeja ponemos el papel especial para horno y lo rociamos con aceite para que no se peguen las galletas. Hacemos bolitas con la cuchara y las ponemos en la bandeja (bolas pequeñas porque luege crecen)

    Meter la bandeja con las bolas y dejar cocer durante 15 – 20 minutos a 180-200 grados.

    Una vez hechas se dejan enfríar.