Galletas con crema de chocolate y avellanas
Por:
Amanda Laporte
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 350 g de harina
- 185 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 215 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Para rellenar:
- 100 g de avellanas tostadas
- 120 g de cacao en polvo
- 1 vaso de leche entera
- ½ vasito de sirope de ágave
- Granillos de colores para decorar el lateral
- Preparación de la receta
Introducir todos los ingredientes de la masa de galletas en un bol, mezclar con las manos y amasar bien la masa.
-
Extender la masa de manera uniforme con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada.
-
Dar forma cuadrada, redonda y triangular a las galletas.
-
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.
-
Picar las avellanas, añadir cacao, leche y sirope de agave.
-
Hacer la crema y untar las galletas con la crema de chocolate.
-
Decorar los bordes con los granos de colores.
-
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Rollitos de mermelada.