Galletas con crema de chocolate y avellanas
Por: 
Amanda Laporte	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 350 g de harina 350 g de harina
 185 g de mantequilla 185 g de mantequilla
 1 cucharadita de azúcar avainillado 1 cucharadita de azúcar avainillado
 215 g de azúcar 215 g de azúcar
 1 huevo 1 huevo
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 Para rellenar: Para rellenar:
 100 g de avellanas tostadas 100 g de avellanas tostadas
 120 g de cacao en polvo 120 g de cacao en polvo
 1 vaso de leche entera 1 vaso de leche entera
 ½ vasito de sirope de ágave ½ vasito de sirope de ágave
 Granillos de colores para decorar el lateral Granillos de colores para decorar el lateral
- Preparación de la receta
- Introducir todos los ingredientes de la masa de galletas en un bol, mezclar con las manos y amasar bien la masa. 
- 
Extender la masa de manera uniforme con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. 
- 
Dar forma cuadrada, redonda y triangular a las galletas. 
- 
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar. 
- 
Picar las avellanas, añadir cacao, leche y sirope de agave. 
- 
Hacer la crema y untar las galletas con la crema de chocolate. 
- 
Decorar los bordes con los granos de colores. 
- 
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Rollitos de mermelada. 
 
