Galletas con crema de chocolate y avellanas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
350 g de harina
185 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
215 g de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
Para rellenar:
100 g de avellanas tostadas
120 g de cacao en polvo
1 vaso de leche entera
½ vasito de sirope de ágave
Granillos de colores para decorar el lateral
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir todos los ingredientes de la masa de galletas en un bol, mezclar con las manos y amasar bien la masa.

  3. Extender la masa de manera uniforme con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada.

  4. Dar forma cuadrada, redonda y triangular a las galletas.

  5. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.

  6. Picar las avellanas, añadir cacao, leche y sirope de agave.

  7. Hacer la crema y untar las galletas con la crema de chocolate.

  8. Decorar los bordes con los granos de colores.

  9. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Rollitos de mermelada.