Galletas clásicas estilo inglés
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar
250 g de harina
2 yemas de huevo
125 g de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y mezclamos bien.
-
Después añadimos las yemas, la canela, la harina, una pizca de sal y hacemos una masa compacta.
-
A continuación, damos una forma rectangular a la masa de tal forma que nos quede como una tableta de turrón. La envolvemos en papel film.
-
Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.
-
Cuando la masa esté fría, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Seguidamente, cortamos el bloque en láminas de 1 centímetro de grosor. Las colocamos sobre una bandeja de horno.
-
Finalmente, horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que tengan un color dorado intenso.
-
Una vez sacadas del horno, dejamos enfriar.
-
Emplatamos y servimos.