Galletas clásicas estilo inglés Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de azúcar
250 g de harina
2 yemas de huevo
125 g de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y mezclamos bien.

  3. Después añadimos las yemas, la canela, la harina, una pizca de sal y hacemos una masa compacta.

  4. A continuación, damos una forma rectangular a la masa de tal forma que nos quede como una tableta de turrón. La envolvemos en papel film.

  5. Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.

  6. Cuando la masa esté fría, precalentamos el horno a 180ºC. 

  7. Seguidamente, cortamos el bloque en láminas de 1 centímetro de grosor. Las colocamos sobre una bandeja de horno.

  8. Finalmente, horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que tengan un color dorado intenso.

  9. Una vez sacadas del horno, dejamos enfriar.

  10. Emplatamos y servimos.