 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa de vainilla: Para la masa de vainilla:
 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 130 g de azúcar glas tamizado 130 g de azúcar glas tamizado
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 4 g de sal 4 g de sal
 1 Huevo 1 Huevo
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
 375 g de harina 375 g de harina
 ½ cucharada de sal ½ cucharada de sal
 Para la masa de chocolate: Para la masa de chocolate:
 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 130 g de azúcar glas tamizado 130 g de azúcar glas tamizado
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 4 g de sal 4 g de sal
 1 Huevo 1 Huevo
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
 375 g de harina 375 g de harina
 60 g de cacao en polvo 60 g de cacao en polvo
 ½ cucharada de sal ½ cucharada de sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, hacemos la masa de chocolate. En un bol, mezclamos la harina y los azúcares. 
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Agregamos a la mezcla el huevo entero y la yema. Mezclamos bien. 
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Incorporamos al bol el extracto de vainilla, la harina, la sal y el chocolate. Integramos todo bien y envolvemos la masa en papel transparente, haciendo dos discos. Refrigeramos en la nevera durante, al menos, 2 horas. 
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Por otro lado, hacemos la masa de vainilla, mezclando todos los ingredientes. Hacemos también dos discos y los refrigeramos para que se endurezca la mantequilla. 
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Pasado el tiempo, cogemos un disco de vainilla y lo cortamos en dos trozos. Sobre una superficie enharinada, estiramos cada mitad en forma de rectángulo de unos 20x12 cm y 1 cm de grosor. Hacemos lo mismo con el resto de discos. 
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Por otro lado, vamos a montar las galletas. Empezamos con un rectángulo de chocolate y pintamos la superficie con agua. 
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Ahora, ponemos una capa de vainilla encima, centrándola todo lo posible. La volvemos a pintar con agua. Repetimos el proceso. 
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Después, cogemos la tabla de cortar y lo primero que debemos hacer es igualar los bordes de las masas. Cortamos tiras de medio centímetro, al menos 8. 
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Pintamos las tiras de masa y vamos alternando los colores, invirtiéndolos. 
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Ahora, vamos a hacer el envoltorio de las galletas. Estiramos un trozo de masa de vainilla y una de chocolate y encima ponemos el montaje de las tiras pintadas con agua. Envolvemos. 
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Envolvemos los rulos de galletas ajedrezadas y dejamos que se refrigeren en la nevera para que se endurezca. 
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Entonces, las cortamos y las ponemos en una bandeja de horno y cocinamos durante 12 minutos a 180ºC. 
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Cuando tengamos los cuatro rectángulos de masa, comenzamos a montar las galletas. Empezamos con la de chocolate como base y la pintamos ligeramente la superficie con agua. Ponemos encima la de vainilla y pintamos de nuevo. Repetimos el proceso con todos los rectángulos. 
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Hay que conseguir al menos 8 tiras. Así alternaremos y logramos capas de 4x4. Ahora hacemos la galleta. Esta tira de masa para alternar la pinto con agua, y luego el siguiente trozo se invierte. El chocolate queda sobre la vainilla, y esta sobre el chocolate. Luego repetimos y alternamos de nuevo. Refrigeramos para que se endurezcan. 
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Cortamos las galletas y las horneamos durante 12 minutos a 180ºC. 
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Servimos. 
 
