
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
260 g de harina
150 g de azúcar
120 g de mantequilla
1 huevo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de cardamomo molido
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
Caramelos de colores duros
Rama de abeto
- Preparación de la receta
Introducimos la harina, el azúcar, la mantequilla reblandecida, el huevo, la sal y las especias en un cuenco y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. También podemos utilizar un robot de cocina.
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Envolvemos con film transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
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Rompemos los caramelos (separados por colores) en una bolsa de plástico con la ayuda de un mazo.
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Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa bien enharinada hasta obtener un grosor de 4-5 mm.
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Cortamos la masa con la ayuda de cortapastas. Si no tenemos de la misma forma en dos tamaños podemos recortar el interior con un cuchillito.
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Disponemos las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y distribuimos los caramelos en el agujero interior.
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Hacemos un pequeño orificio para poder colgarlas.
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Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la placa hasta que el caramelo vuelva a ser duro.