Galleta diamante de cacao
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g mantequilla
190 g harina de repostería
20 g cacao en polvo
85 g azúcar glas
2 g sal fina
40 g chips de chocolate
Azúcar moreno para rebozar
- Preparación de la receta
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integre.
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Añadir el cacao, la sal y por último la harina. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Incorporar los chips de chocolate y amasar ligeramente.
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Hacer rulos con esta masa de unos 3 cm de grosor y dejarlos reposar 30 minutos en la nevera.
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Rebozar los tubos de masa en el azúcar moreno y cortar monedas de 0,8 cm de grosor.
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Poner en una bandeja con papel de horno y hornear a 160ºC durante 15 minutos.
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Dejar enfriar y servir.