Galleta diamante de cacao Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g mantequilla

190 g harina de repostería

20 g cacao en polvo

85 g azúcar glas

2 g sal fina

40 g chips de chocolate

Azúcar moreno para rebozar

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integre.

  3. Añadir el cacao, la sal y por último la harina. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Incorporar los chips de chocolate y amasar ligeramente.

  4. Hacer rulos con esta masa de unos 3 cm de grosor y dejarlos reposar 30 minutos en la nevera.

  5. Rebozar los tubos de masa en el azúcar moreno y cortar monedas de 0,8 cm de grosor.

  6. Poner en una bandeja con papel de horno y hornear a 160ºC durante 15 minutos.

  7. Dejar enfriar y servir.