
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Agua
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Tomates secos
Pimientos secos
Pimientos verdes
Setas
Berenjenas
Tomates
Pimientos rojos asados
Pimientos verdes asados
Pimentón molido
Ajo
- Preparación de la receta
En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Pepita nos prepara la receta de Gachas de caña.
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Lo primero que tenemos que hacer es la masa de las gachas. Para ello, calentamos agua en una sartén amplia con 2 puñados de sal y uno de harina.
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Cuando el agua empiece a hervir vamos incorporando harina poco a poco mientras removemos hasta que la masa tenga consistencia. Dejamos enfriar.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos un poco los tomates secos y los pimientos secos.
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Seguidamente, preparamos en sofrito con pimiento verde troceado, setas troceadas y berenjena picada. Freímos estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
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Cuando estén fritos, añadimos tomates. Trituramos un poco con ayuda de una espátula como si fuera un pisto.
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Incorporamos pimientos asados verdes y rojos. Añadimos una mezcla de pimentón molido y ajo.
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Vertemos agua a la olla y dejamos cocer.
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Ponemos el sofrito sobre las gachas en la sartén y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Patatas en miguilla y Habas en ajo colorao.