Fussilli con nata, nueces y alcachofas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de fussilli
- 4 Alcachofas frescas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- 8 Nueces
- 100 ml de nata
- 100 g de parmesano rallado
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en un cazo con abundante agua hirviendo con sal, cocemos los fussilli el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Limpiamos las alcachofas y las confitamos enteras en aceite a fuego muy lento hasta que estén tiernas.
-
En una sartén con aceite, freímos el ajo con la guindilla.
-
Añadimos las nueces picadas y la nata.
-
Añadimos las alcachofas troceadas y la pasta y cocinamos durante 1 minuto más.
-
Servimos con parmesano por encima.
-
Receta propuesta por Laura Doro