Fussilli con nata, nueces y alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de fussilli
4 Alcachofas frescas
2 ó 3 dientes de ajo
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal
8 Nueces
100 ml de nata
100 g de parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en un cazo con abundante agua hirviendo con sal, cocemos los fussilli el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. Limpiamos las alcachofas y las confitamos enteras en aceite a fuego muy lento hasta que estén tiernas.

  4. En una sartén con aceite, freímos el ajo con la guindilla.

  5. Añadimos las nueces picadas y la nata

  6. Añadimos las alcachofas troceadas y la pasta y cocinamos durante 1 minuto más.

  7. Servimos con parmesano por encima.

  8. Receta propuesta por Laura Doro