Fusilli verde primavera Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pasta integral fusilli
100 g de guisantes congelados
100 g de espinacas
1 puerro
Un puñado albahaca
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
50 g de pan rallado
50 g de mantequilla
20 g de salchicha nduja o tipo italiana
20 g de queso pecorino
1 cabeza de lechuga romana
10 g de virutas de parmesano
20 g de picatostes
1 lata de anchoas
2 yemas de huevo
300 ml de aceite vegetal
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de Dijon
1 cucharada de salsa Worcester
5 g de queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Cocinar la pasta una olla grande con agua hirviendo con sal, aprox. 12 minutos. Mientras tanto, hervir agua en otra olla. Cortar el puerro en rodajas finas, echarlos al agua y dejar cocinar durante 1 minuto. Después, añadir los guisantes, la albahaca y las espinacas.

  3. Cocinar todo por un minuto más, escurrir y poner a una batidora, junto con 300 ml del agua de cocción. Sazonar con el caldo concentrado de pollo y batir hasta que tenga una textura suave.

  4. En una sartén calentar la salchicha nduja hasta que se funda. Después añadir la mantequilla y el pan rallado y freír hasta que quede crujiente.

  5. Reservamos el fusilli cocido y su agua de cocción. Añadir el puré verde al agua de cocción y remover bien. Agregar la pasta y rectificar de sal.

  6. Servir en un plato caliente, cubrir con pan rallado crujiente y queso pecorino rallado.

  7. Para hacer un aderezo César, batir la yema de huevo, el vinagre, la anchoa, la mostaza, el parmesano y la salsa Worcester. Una vez la mezcla textura de una pasta, ir añadiendo lentamente el aceite.

  8. Echar el adrezo encima de las hojas de lechuga y terminar con los picatostes, las virutas de parmesano y la pimienta negra.