Fusilli a la carbonara Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta
30 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
125 g de panceta
6 cucharadas soperas de vino blanco
4 Yemas de huevo
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
50 g de cebolla
1/2 l de nata
Pimienta molida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta con un poquito de aceite y sal durante el tiempo que indique el fabricante.

  3. Por otro lado, freímos la panceta con el aceite bien caliente.

  4. Una vez dorada, añadimos la mantequilla y la cebolla picada. A continuación añadimos la nata y dejamos reducir hasta que tenga una consistencia cremosa.

  5. Sazonamos y añadimos el queso parmesano. Cuando la salsa no esté tan caliente, añadimos la yema del huevo para que no se corte y mezclamos con la pasta.