Fusilli a la carbonara
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 125 g de panceta
- 6 cucharadas soperas de vino blanco
- 4 Yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 50 g de cebolla
- 1/2 l de nata
- Pimienta molida
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta con un poquito de aceite y sal durante el tiempo que indique el fabricante.
-
Por otro lado, freímos la panceta con el aceite bien caliente.
-
Una vez dorada, añadimos la mantequilla y la cebolla picada. A continuación añadimos la nata y dejamos reducir hasta que tenga una consistencia cremosa.
-
Sazonamos y añadimos el queso parmesano. Cuando la salsa no esté tan caliente, añadimos la yema del huevo para que no se corte y mezclamos con la pasta.