Fumet de pescado con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de cabezas y cáscaras de gambas
1 puerro
25 g de aceite oliva virgen extra
800 g de agua
150 g de huesos de rape
Sal al gusto
Perejil al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Echamos en el vaso de la Thermomix las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después, incorporamos el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino.

  3. Cabe destacar que este caldo se puede preparar y congelar.