Fruta rebozada con helado Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pera
1 Manzana golden
1 Plátano
2 rodajas de piña
200 g de helado de vainilla
Hierbabuena
100 g de azúcar glasé
100 ml de sirope de ágave
4 Fresas
250 g de harina
1 Huevo
375 ml de leche
Sal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y partimos la manzana y la pera en octavos.

  3. Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas.

  4. Pelamos también la piña y la picamos en trozos regulares.

  5. Aparte, mezclamos el huevo con la leche y sazonamos.

  6. Seguidamente, pasamos la fruta por la harina y por la mezcla de huevo y leche.

  7. Freímos la fruta en aceite.

  8. Vamos escurriendo cada trozo sobre papel de cocina. 

  9. Por último, espolvoreamos con azúcar glasé.

  10. Servimos la fruta con helado y decoramos con fresas, sirope de ágave y hierbabuena.