Fritura de la huerta Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ Coliflor
¼ Brócoli
2 Zanahorias baby
1 Cebolla fresca
2 Espárragos
Aceite de oliva
70 g de mantequilla
Para la tempura:
400 g  de harina
4 g de levadura
100 ml de agua fría
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el caldo:
150 g de patatas
150 g de hueso de jamón
500 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el caldo. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una olla, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Pasado el tiempo, colamos y reservamos.

  3. Mientras, preparamos la tempura mezclando todo los ingredientes en un bol. Dejamos fermentar en la nevera mientras preparamos el resto de la receta. 

  4. Por otro lado, trituramos las patatas que habíamos cocido junto al caldo de jamón y a la mantequilla. Salpimentamos.

  5. Por último, cortamos las verduras y las pasamos por la tempura. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  6. Emplatamos la crema de patata y terminamos con la fritura de verduras.

  7. Servimos.