Frito mallorquin de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 CALAMARES MEDIANOS
500 G GAMBASMEDIANAS
1 KG MEJILLONES
500 G ALMEJAS MARINERA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 PUERROS
2 DIENTES DE AJO
HINOJO FRESCO
250 G PATATAS
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL - PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. EN UNA SALTEN A FUEGO FLOJO POCHAMOS TODA LA MUY PICADA, CUANDO ESTE POCHADA LA ESCURRIMOS Y LA RESERVAMOS.

    LIMPIAMOS LOS MEJILLONES, Y LOS ABRIMOS AL VAPOR, LES QUITAMOS LA CONCHA Y RESERVAMOS.

    EN UNA SALTEN SOFREÍMOS LOS CALAMARES TROCEADOS, LE AÑADIMOS EL VINO,DEJAMOS EVAPORAR EL ALCOR LE AÑADIMOS LAS GAMBAS ,SALPIMENTAMOS, REMOVEMOS UN POCO APARTAMOS Y RESERVAMOS.

    PELAMOS LAS PATATAS LAS TROCEAMOS A DADITOS PEQUEÑOS, LAS FREÍMOS Y LAS RESERVAMOS, ABRIMOS LAS ALMEJAS A FUEGO LENTO Y LAS RESERVAMOS.

    A CONTINUACIÓN MEZCLAMOS TODO,AÑADIMOS UN POCO DE HINOJO, REMOVEMOS UN POCO Y AÑADIMOS LAS ALMEJAS.