Frité extremeño Por: Soraya Arnelas
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,2 kg de cabrito en trozos
100 g de hígado de cordero
2 hojas de laurel
1 Pimiento choricero
8 dientes de ajo
½ cucharada de pimentón
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, abrimos el pimiento y le retiramos las pepitas. Lo dejamos en un bol con agua para que se hidrate.

  3. Por otro lado, cortamos el hígado de cordero en trocitos y lo salteamos en una sartén con aceite. Retiramos.

  4. En un mortero, añadimos un puñadito de sal, el pimiento y los ajos. Incorporamos el hígado al mortero y seguimos machacando hasta conseguir una pasta. Reservamos.

  5. En una cazuela grande, freímos el cabrito hasta sellarlo. Reservamos.

  6. En otra cazuela con las hojas de laurel, volvemos a incorporar el cabrito y la pasta que hemos conseguido en el mortero. Condimentamos con sal y pimentón.

  7. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 45 minutos.

  8. Emplatamos y servimos.