- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 Cigalas grandes y frescas
- 5 Espárragos verdes gruesos
- 1 Limón
- 300 g de habas
- 150 ml de nata líquida
- 40 g de huevas de arenque
- 40 g de mahonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las habas en agua salada. Las pasamos por agua fría para parar la cocción. Las pelamos y reservamos.
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En otro cazo, cocemos los espárragos hasta que estén tiernos. . Las pasamos por agua fría para parar la cocción. Laminamos los espárragos con un pelador o una mandolina, para sacar tiras. Reservamos.
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Después, pelamos las cigalas, reservando la cabeza, pinzas y cáscara, y las cocinamos a la plancha hasta que cojan color. Las reservamos en un plato y las marinamos con unas gotas de limón y un chorro de aceite de oliva.
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Por otro lado, en un bol montamos bien la nata con la ayuda de unas varillas. Incorporamos cuidadosamente la mahonesa. Añadimos el zumo de un limón y salpimentamos. Seguimos varillando.
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Hacemos una pequeña vinagreta de aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta. Pintamos los espárragos y las habas con ella.
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Emplatamos, poniendo en el fondo de cada plato las láminas de espárrago bien alineadas, encima las cigalas y al lado las habas. Decoramos las cigalas con las huevas de arenque.
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Terminamos con un hilo de nuestra mahonesa y servimos.