Fricando de ternera
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de filetes de tapa pequeños y finos
- 50 g de mujardons (setas catalanas secas)
- 2 chalotas
- 3 dl de tomate triturado
- 2 dl de vino blanco
- Almendras trituradas
- Harina
- Mantequilla
- Caldo de carne
- Tomillo
- 1 ramillete de orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
- - Poner una sartén con aceite al fuego y rehogar la chalota picada. Añadir un poco de mantequilla y el ajo laminado.
- - Cortar los filetes a lo largo y en dados. Salpimentar y añadirlos a la cazuela.
- - Incorporar las setas y espolvorear un poco de harina. Subir ligeramente el fuego.
- - Agregar la almendra triturada y mojar con vino blanco.
- - Condimentar con orégano y tomillo y agregar un poco de tomate triturado.
- - Agregar caldo de carne y dejar cocinar ligeramente hasta que la salsa adquiera consistencia.
- - Servir y decorar con ramita de hierbabuena.