Fricando de ternera Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de filetes de tapa pequeños y finos
50 g de mujardons (setas catalanas secas)
2 chalotas
3 dl de tomate triturado
2 dl de vino blanco
Almendras trituradas
Harina
Mantequilla
Caldo de carne
Tomillo
1 ramillete de orégano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner una sartén con aceite al fuego y rehogar la chalota picada. Añadir un poco de mantequilla y el ajo laminado.
  3. - Cortar los filetes a lo largo y en dados. Salpimentar y añadirlos a la cazuela.
  4. - Incorporar las setas y espolvorear un poco de harina. Subir ligeramente el fuego.
  5. - Agregar la almendra triturada y mojar con vino blanco.
  6. - Condimentar con orégano y tomillo y agregar un poco de tomate triturado.
  7. - Agregar caldo de carne y dejar cocinar ligeramente hasta que la salsa adquiera consistencia.
  8. - Servir y decorar con ramita de hierbabuena.