Fricandó Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Filetes de ternera
Harina
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de muxarnons o champiñones
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Pasamos los filetes de ternera salpimentados por harina y freímos en una sartén con aceite.

  3. Retiramos y reservamos.

  4. En la misma sartén con aceite ponemos los champiñones troceados para que se doren. Sazonamos y cuando estén dorados los retiramos.

  5. Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén y hacemos un sofrito con ajo, cebolla y tomate rallado. Dejamos que se haga durante 10 minutos.

  6. Añadimos las setas y los filetes, rehogamos bien. Incorporamos vino tinto y caldo y cocinamos hasta que la carne esté tierna, más o menos durante 1 hora y media a fuego lento.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Marta Llacuna.