Fricandó
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Filetes de ternera
- Harina
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de muxarnons o champiñones
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de caldo de carne
- Preparación de la receta
Pasamos los filetes de ternera salpimentados por harina y freímos en una sartén con aceite.
-
Retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén con aceite ponemos los champiñones troceados para que se doren. Sazonamos y cuando estén dorados los retiramos.
-
Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén y hacemos un sofrito con ajo, cebolla y tomate rallado. Dejamos que se haga durante 10 minutos.
-
Añadimos las setas y los filetes, rehogamos bien. Incorporamos vino tinto y caldo y cocinamos hasta que la carne esté tierna, más o menos durante 1 hora y media a fuego lento.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Marta Llacuna.