Fresones a la pimienta verde
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de fresones
- 250 g de helado de vainilla
- 30 g de nueces caramelizadas
- 50 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 200 g de zumo de naranja
- 1 cucharadita de pimienta verde
- 50 g de brandy de Jerez
- Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los fresones y reservamos.
-
Después, en una sartén ponemos el azúcar y la mantequilla y llevamos al fuego hasta que caramelice.
-
Añadimos entonces la pimienta, el zumo de naranja y el brandy. Mantenemos al fuego hasta que por evaporación nos resulte un jarabe denso.
-
Por otro lado, preparamos en una copa el helado de vainilla y sobre este las nueces caramelizadas.
-
En la sartén del jarabe, disponemos los fresones y cocinamos durante 5 minutos.
-
Colocamos los fresones en la copa y regamos con la salsa para completar el postre.
-
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.