Fresones a la pimienta verde
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de fresones
250 g de helado de vainilla
30 g de nueces caramelizadas
50 g de mantequilla
150 g de azúcar
200 g de zumo de naranja
1 cucharadita de pimienta verde
50 g de brandy de Jerez
Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los fresones y reservamos.
-
Después, en una sartén ponemos el azúcar y la mantequilla y llevamos al fuego hasta que caramelice.
-
Añadimos entonces la pimienta, el zumo de naranja y el brandy. Mantenemos al fuego hasta que por evaporación nos resulte un jarabe denso.
-
Por otro lado, preparamos en una copa el helado de vainilla y sobre este las nueces caramelizadas.
-
En la sartén del jarabe, disponemos los fresones y cocinamos durante 5 minutos.
-
Colocamos los fresones en la copa y regamos con la salsa para completar el postre.
-
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.