Fresones a la pimienta verde Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de fresones
250 g de helado de vainilla
30 g de nueces caramelizadas
50 g de mantequilla
150 g de azúcar
200 g de zumo de naranja
1 cucharadita de pimienta verde
50 g de brandy de Jerez
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los fresones y reservamos.

  3. Después, en una sartén ponemos el azúcar y la mantequilla y llevamos al fuego hasta que caramelice.

  4. Añadimos entonces la pimienta, el zumo de naranja y el brandy. Mantenemos al fuego hasta que por evaporación nos resulte un jarabe denso.

  5. Por otro lado, preparamos en una copa el helado de vainilla y sobre este las nueces caramelizadas.

  6. En la sartén del jarabe, disponemos los fresones y cocinamos durante 5 minutos.

  7. Colocamos los fresones en la copa y regamos con la salsa para completar el postre.

  8. Decoramos con unas hojas de menta y servimos.