Fresas con chocolate blanco Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de fresas grandes
150 cl de nata
3 hebras de azafrán
Cobertura de chocolate blanco y negro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las fresas con un paño y reservamos.

  3. Fundimos los chocolates por separado al baño maría templado o en el microondas a baja temperatura.

  4. Pasamos por chocolate las puntas de las fresas y las colocamos en una bandeja untada con un poco de aceite. Unas las pasamos por el chocolate blanco y otras, por el negro.

  5. Una vez pasadas todas las fresas por el chocolate, las metemos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.

  6. Infusionamos las hebras de azafrán con la nata dándole un poco de temperatura hasta que la nata se tiña de amarillo.

  7. Dejamos enfriar y colamos.

  8. Semimontamos la nata infusionada y la colocamos en un plato o fuente, disponiendo las fresas con chocolate encima.

  9. Decoramos con unas hojas de menta y servimos.