- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de fresas grandes
- 150 cl de nata
- 3 hebras de azafrán
- Cobertura de chocolate blanco y negro
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las fresas con un paño y reservamos.
-
Fundimos los chocolates por separado al baño maría templado o en el microondas a baja temperatura.
-
Pasamos por chocolate las puntas de las fresas y las colocamos en una bandeja untada con un poco de aceite. Unas las pasamos por el chocolate blanco y otras, por el negro.
-
Una vez pasadas todas las fresas por el chocolate, las metemos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
-
Infusionamos las hebras de azafrán con la nata dándole un poco de temperatura hasta que la nata se tiña de amarillo.
-
Dejamos enfriar y colamos.
-
Semimontamos la nata infusionada y la colocamos en un plato o fuente, disponiendo las fresas con chocolate encima.
-
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.