Frangollo
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 l de leche
250 g harina de millo
Cáscara de limón
2 huevos
100 g de azúcar
Mantequilla
Pasas
Almendras
- Preparación de la receta
Hervimos la leche con la cáscara de limón. La colamos y la reservamos.
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Pelamos y machacamos las almendras con la ayuda de un rodillo.
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Mezclamos el azúcar con las yemas para blanquearlas. Añadimos las almendras molidas y las pasas.
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Por otro lado, añadimos la harina poco a poco a la leche mientras removemos bien. Lo unimos con la mezcla anterior y ponemos todo al fuego para que se espese. Lo dejamos unos 5 minutos, pero es importante que no dejemos de remover, para que no llegue a hervir.
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Mientras removemos añadimos mantequilla, para que coja brillo.
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Antes de comerlo hay que dejarlo enfriar.